Zxing

不专业写手,
辣鸡小学生笔文,
万年随缘写的小/透/明。特透的那种
笔文不怎么样。
主全职/恋与/pot
请多指教

【双花】三天陌生人

    双花短篇
随风而来的灵感,和随风逝去的笔文
         私设一大堆,人设ooc

     

张佳乐早晨在睡梦中惊醒,眼前一片灰暗,以为天还没亮。从床上起来,呆坐了一会儿,看向闹钟:七点五十五分。瞬间清醒了。
      洗了把脸,跑着冲出家门,冲出楼栋大门。发现正在下雨。‘如果现在上去拿伞,肯定是要迟到的。’张佳乐心里想着。就干脆地跑进雨里向电车站台跑去。
      跑到站台附近时,电车已经开了,他只好停下来等下一班车。
      雨在这时突然下大了,张佳乐因为没带伞,只好站在路边…
     突然,张佳乐头上出现了一把伞。他扭头一看,是一张好看的脸庞。想让自己正顶着被雨淋湿的头发,一副狼狈的样子,他迅速低下头,不好意思的说了声谢谢。
      但他还是忍不住抬起头用余光瞄他—那个不认识的陌生人。
      他们就这样走到了电车站台里。
       张佳乐说:“那个…我到了,谢谢你。”
       陌生人对张佳乐笑了笑说:“下次别忘了带伞,还有…你发色挺好看的…”
        张佳乐愣了下,直到站台后,他才回过神来,连忙在人群中寻找那个陌生人的身影。

        在站台的不远处,他穿着中长款的纯黑色的呢子大衣外套,带着黑色围巾,在人群中格外显眼。
        张佳乐跟着人群挤上车,车内一如既往的拥挤,但他的脸色并没有像以前那样生无可恋。

         第二天
张佳乐早早地起了床,认真的给自己整理形象,使整个人看上去很有气色,他感觉自己可以十分大方的站在他身边了。特意提前了几分钟,生怕错过他,张佳乐故意错过了好几次绿灯,期待着那个陌生人的身影。
         终于在第八次绿灯亮起的时候,那个陌生人终于出现了,张佳乐特地往他的身边走了走。可那个陌生人的注意力全然放到了电话的内容里。没注意张佳乐,这一次是他等的车先来了。

        第三天
张佳乐开始对每天两点一线的生活有了期待,他决定在今天跟那个陌生人打招呼。
到了站台,张佳乐第一眼就看到了他。正当张佳乐准备开口时,那个陌生人扭头看着张佳乐对他说:“早啊”
那语气,像是在和一个认识了很久的人打招呼。
张佳乐笑了笑回了他声:早上好
张佳乐又站在站台里偷看同样在等车的那个陌生人:与别人的焦急不同,他一脸淡定,就像他不是同他们一起等车的一样,在张佳乐眼里,那个陌生人从里到外,都与不同。
在张佳乐和他等的车到了的时候,他将一个纸条塞到了张佳乐的手里。对张佳乐说:“上班去吧”然后就转头走了。
张佳乐握着那张纸条,感受十分新奇。
在车上的时候,他就迫不及待地打开了那个纸条,上面就简单的写着微信和一串数字。拿出手机打开微信就马上加了他。

到了晚上,张佳乐收到那个陌生人的回复
——你好,我是孙哲平
张佳乐看着手机笑了,人长的好就算了,连名字都怪好听的
——你好,我是张佳乐

评论

热度(20)