Zxing

不专业写手,
辣鸡小学生笔文,
万年随缘写的小/透/明。特透的那种
笔文不怎么样。
主全职/恋与/pot
请多指教

【喻文州x你】钢琴与小提琴的完美契合(上)

        PS:
随风而来的灵感,和随风逝去的笔文
         私设一大堆,人设ooc,分界线上面那一段来着度娘,有改动

《D大调卡农》的钢琴与小提琴合奏版…
表达的是一个声部的曲调自始至终追逐着另一声部,直到最后……最后的一个小结,最后的一个和弦,它们会融合在一起,永不分离。缠绵极至的音乐,就像两个人生死追随一样。人生,即使是在平淡而单调的重复中,生命的和弦却奏出永恒的迷人曲调。虽然日复一日近乎规律性的重复,过着少起波澜的沉闷生活,但与他人的情感和心灵交会也能谱写出毫不单调的幸福人生。
——————————————————————

  你坐在电脑前跟喻文州聊天,耳机里播放的便是这首曲子。你告诉他;“这首曲子很著名,第一次听到的时候愣了一下,像是被雷击中一样,心跳都停止了。帕切贝尔,他怎么可以写出这样的曲子呢? 快乐和悲伤都被他勾出来了,以后还怎么把别的歌听下去啊”

  喻文州被这个形容逗笑了,他说:“的确是很好听的曲子。”

  你和他都喜欢用不二情书体,将聊天记录一句接一句地排下来,像是在写一篇小说一样。

  你们一个在北,一个在南。
     
        喻文州19岁了,而你已经高三了,比他小两岁。
     

    他问:“高三忙不忙?”
“还好。”
“大学打算考去哪里呢?”
“当然是北京的b大。不过,还不一定考得上。”

  喻文州抬起头来,他书桌前边的摆着一张巨大的中国地图。他用红笔在“北京”旁边画了一个实心的圆,表示那是她在的地方。

  你18岁生日那天,收到了喻文州寄来的礼物。

一只双色布偶猫,被装在一个有透气孔的盒子里空运过来,只有二十厘米那么大,也能够抓在手上。

你不懂宠物,却也知道这只布偶猫价值不菲。长途劳累,这只布偶猫显得十分精疲力倦,你拿着些吃的喂它,身边的同学们都围着这只布偶猫,纷纷问你是谁送的礼物。

  你很不好意思告诉他们是网友,就跟他们说是表哥送的,他们听到这个回答后,都露出了可惜的表情,没多久人就全部散完了

评论

热度(21)